Все рубрики каталога




Офисы по Украине
SpyLOG




Судостроение, судоремонт, Николаев

В разделе «Судостроение, судоремонт в Николаеве» Вы найдете необходимую информацию об организациях, которые проводят судостроение Николаев. Если вы ищите судоремонтный завод Николаев, то наша страничка поможет вам — морские суда и танкеры, катеры и теплоходы — все разнообразие судов доступно в городе. Любой судоремонт Николаев можно найти здесь, а также продажу, модернизацию и переоборудование судов

Аренда яхт и продажа катеров, места для стоянки яхты, производство, ремонт и обслуживание

+38 (095) 30-35-133


Другие фирмы

Триера шипярд, ООО
Малотоннажное судостроение


Судостроение Николаев, судоремонт

Судостроение Николаев

Можно сказать, что судостроение в Николаеве началось в 1788 году с указа князя Потемкина, которым была определена закладка верфи в устье реки Ингул, а вокруг верфи параллельно начали строить город. Дела продвигались быстро — уже в 1790 году на воду был спущен первый корабль. И это была на какая-нибудь посудинка, а 46-пушечный фрегат. Таким образом в Николаеве было положено строительство крупных парусных военных кораблей. Это определило во многом основную отрасль города — судостроение, которая и сегодня в структуре промышленности Николаева занимает одно из основных мест. Кстати, первоначальный военный профиль судостроения на многие годы сделал Николаев закрытым для иностранцев городом.

Судоремонт Николаев

Но уже в 1860 году военным губернатором Николаева был назначен Богдан фон Глазенап, по ходатайству которого в 1862 году в городе открыли коммерческий порт. В Николаев стали заходить иностранные торговые суда, город открылся для приезда и жизни иностранцев, в нем были учреждены иностранные консульства. Все это послужило преобразованию Николаева в большой торговый порт, каким он является и по сей день.

В память о людях, которые стояли у истоков судостроения в Николаеве, о тех, кто крепил морскую мощь города, на одном из проспектов в центре Николаева в 1997 году был открыт Памятник судостроителям, на барельефах которого запечатлены все выдающиеся личности, чья деятельность сыграла важную роль в истории порта Николаева.

Судоремонтный завод Николаев

Современный Николаев — это большой промышленный центр на юге Украины. Судостроение остается его главной отраслью. Оно представлено тремя судостроительными заводами, которые строят и поставляют корабли любого типа. В число предприятий входит Черноморский судостроительный завод, Завод имени 61 коммунара и завод «Океан».

В судостроительной области также функционируют предприятия, которые обеспечивают производство судового оснащения. Наряду с этим развивается и судоремонт в Николаеве. Понятно, что портовая специфика связана с обслуживанием судов, поэтому судоремонт, а также модернизация судов — очень популярные и востребованные услуги. Комплексный подход и высокий профессионализм, который характеризует работу современных предприятий Николаева по оказанию этих услуг, позволяет им надежно осуществлять все судоремонтные проекты. А компаниям, их выполняющим, интенсивно расти и развиваться. Именно благодаря комплексному подходу в такой сфере, как судостроение, судоремонт в Николаеве гарантируется осуществление всех производственных проблем на современном уровне.



 
 


Новости
SEO-специалисты ТМ Справа на iGuruFest во Львове
16:40 10.04.2018

2 марта в колоритном городе на Западной Украине - Львове состоялась первая конференция про траффик, партнерки и аффилиаты – iGuruFest

 >>>

SEO-специалисты ТМ Справа на 8Р в Одессе
10:13 4.08.2017

Согласитесь, у всех лето ассоциируется с путешествиями, морем, отдыхом и веселыми приключениями, но при этом...

 >>>

Последние обновления
Мастер Авто Газ, ГБО на авто, Николаев Авторемонт, обслуживание автомобилей

Lux Event Center, организация праздников, Николаев Организация праздников и торжеств, шоу-бизнес

БАЗА ОТДЫХА ВИКТОРИЯ, Николаев Пансионаты, базы и дома отдыха

АЛЕКСЕЕВ Николай Иванович, Николаев Медицинские услуги



Статистика за 30 дней
Всего предприятий: 23288
Обновлено фирм: 13
Новых компаний: 1
       
Добавить фирму
Рег. документы