Все рубрики каталога




Офисы по Украине
SpyLOG




Недвижимость, Николаев

В разделе «Недвижимость в Николаеве» для собрана информация о предприятиях, которые сдают в аренду апартаменты и коттеджи в курортных регионах. Здесь вы можете узнать, какие агентства города занимаются куплей — продажей, обменом коммерческой и жилой недвижимости, а конкретно: земельных, загородних и дачных участков. Познакомитесь с фирмами, предлагающими услуги юридической помощи при заключении сделок с недвижимостью в Николаеве.



Другие фирмы

Номинал Недвижимость
Универсальная биржа недвижимости
Пивдень, биржа
Аукционы, торги, риелторские услуги


Прокупка, продажа, аренда недвижимости в Николаеве

Недвижимость в Николаеве

Рынок первичного и вторичного жилья и коммерческой недвижимости — это самый мощный рынок недвижимости в Украине. Риэлторы предпочитают воздерживаться от каких-либо прогнозов, ведь законы рынка недвижимости очень своеобразны. Однако некоторые предположения все же можно сделать относительно ситуации и перспектив на этих рынках с учетом специфики работы агентств, бирж и бюро по оказанию услуг в сфере недвижимости.

Купля-продажа жилой недвижимости в Николаеве

Что же может ожидать в ближайшем будущем недвижимость в Николаеве? В отношении перспектив первичного рынка мнения разделились. В связи с возрастанием объемов строительства одни риэлторы прогнозируют некоторое повышение стоимости квадратного метра жилья, основываясь на росте затрат на строительство, вызванного подорожанием стройматериалов, повышением зарплаты строителей и т.п. Другие считают, что в условиях роста объемов строительства жилья строители просто будут вынуждены пойти на некоторое снижение цены. Но и тогда цена «квадрата» будет привязана к нормативной стоимости строительства 1 кв. метра в Николаевской области, которая из года в год стабильно увеличивается и на данный момент составляет 3300 грн. или почти $700. Квадратный метр в новой квартире меньше стоить не будет.

Коммерческая недвижимость в Николаеве — аренда и обмен

В отношении рынка коммерческой недвижимости ситуация также очень специфична. Многие предприятия Николаева изменили стратегию ведения дел, так как приход в Николаев супермаркетов и торговых центров ощутимо подорвал основы малого и среднего бизнеса в торговле. Конкурировать с этими гигантами они уже не в состоянии, поэтому, закрываясь, увеличивают количество предложений аренды торговых объектов. Большинство специалистов в сфере недвижимости склонны считать, что коммерческая недвижимость определенное время сохранит свою высокую стоимость. На вторичном рынке жилья Николаева сложилась высокая цена стоимости 1 квадратного метра, и она стабильно удерживается. Это стало одним из факторов снижения активности операций по купле-продаже жилья в Николаеве. Но есть и другие причины. Прежде всего, уменьшилось количество денег на рынке жилья. Произошло их переориентирование на земельные участки, где отмечается тенденция роста объемов заключенных сделок по купле-продаже.

Продажа жилья, недвижимость Николаев

Отмечается значительное увеличение количества предложений по продаже жилья. Это вызвано тем, что в Николаеве ведут строительство квартир четыре мощные финансово-промышленные группы Украины. Городской рынок жилья пополняется и за счет реконструкции под квартиры бывших объектов Министерства обороны. В городе практически нет объектов незавершенного жилого строительства. Важной причиной, влияющей на активность рынка жилья, является снижение доходности от инвестирования в жилую недвижимость. Она уже не такая, как была в 2005-2006 году. А украинский инвестор психологически еще не готов работать за 5-10% - совсем недавно недвижимость давала 60-80%.



 
 


Новости
SEO-специалисты ТМ Справа на iGuruFest во Львове
16:40 10.04.2018

2 марта в колоритном городе на Западной Украине - Львове состоялась первая конференция про траффик, партнерки и аффилиаты – iGuruFest

 >>>

SEO-специалисты ТМ Справа на 8Р в Одессе
10:13 4.08.2017

Согласитесь, у всех лето ассоциируется с путешествиями, морем, отдыхом и веселыми приключениями, но при этом...

 >>>

Последние обновления
Мастер Авто Газ, ГБО на авто, Николаев Авторемонт, обслуживание автомобилей

Lux Event Center, организация праздников, Николаев Организация праздников и торжеств, шоу-бизнес

БАЗА ОТДЫХА ВИКТОРИЯ, Николаев Пансионаты, базы и дома отдыха

АЛЕКСЕЕВ Николай Иванович, Николаев Медицинские услуги



Статистика за 30 дней
Всего предприятий: 23288
Обновлено фирм: 13
Новых компаний: 1
       
Добавить фирму
Рег. документы